Как войти в колею после летних каникул

Как войти в колею после летних каникул
2017.09.13


Лето – это время, когда мы позволяем себе немного расслабиться и позволить себе маленькие удовольствия. Мы едим и пьем больше, чем следует, спим лишние часы и нарушаем наш обычный распорядок дня. Это все, конечно, приятно и весело.

Но вместе с этим, летом мы начинаем гораздо больше тратить: на кафе и рестораны, на поездки и путешествия, на встречи с друзьями и родственниками.  Но кто может назначить цену на замечательные воспоминания о праздниках на солнце и время, проведенное с близкими и семьей?

Теперь же, когда лето закончилось, настало время вернуть жизнь в привычное русло. Обычно это означает, что нужно снова нормально питаться, снова тренироваться, возвращаться к своим повседневным обязанностям и получать прибыль от своих финансов.

Взгляните трезво на ситуацию, а затем на бюджет

Возможно, это слегка пугает, но первое, что нужно сделать после возвращения с летних каникул, - это трезво оценить ситуацию и финансовое положение. Но прежде чем это сделать, очень важно сопоставить положительные эмоции любым негативным.

Разберитесь со своим бюджетом – появились ли у вас новые источники дохода? А долги? Сколько вы можете выделить из бюджета на их погашение?

Здесь и сейчас

Из каждой критичной ситуации можно найти выход. Представьте, что вы вернулись из отпуска, а дома вас ждут счета, которые нужно оплатить, на вашей карте минимальный баланс, еще нужно закупить продукты на неделю, а время зарплаты наступит не скоро. Такое часто случается, и иногда нам нужна небольшая помощь, чтобы вернуться в привычное русло.

Вот почему Ферратум предлагает свои легкие и быстрые краткосрочные займы, которые помогут решить срочные финансовые проблемы, когда до зарплаты еще далеко. Клиенты могут заполнить заявку на заем онлайн в течение нескольких минут, и получить деньги в этот же день.

Составьте план и следуйте ему

После того, как вы определитесь с тем, как именно будете справляться с краткосрочными трудностями и рассчитаете свой бюджет, важно составить четкий план того, когда и как вы будете погашать свои летние долги.

В дополнение к сумме, которую вы выделили из своей зарплаты, на погашение долгов, важно подумать о возможности сокращения своих издержек, а также о дополнительных источниках дохода: можете ли вы воспользоваться своими знаниями и навыками и найти какую-то подработку на несколько часов в неделю или на выходные?

Независимо от того, что вы решите, важно чувствовать контроль над своими финансами и не позволять чему-либо испортить впечатление от прошедшего лета.